Os pulgões são pequenos insectos que se alimentam da seiva da planta.
Como eliminar o Pulgão?
1º - Encontrar um batalhão de Joaninhas de seguida elas trataram de fazer todo o trabalho...
2º - Para quem não consegue encontrar Joaninhas aqui fica uma receita:
-10 litros de água;
- 100 ml de óleo vegetal (óleo de cozinha);
- 200 gramas de sabão azul e branco.
Preparação:
1) Juntar 5 litros de água com 200 gramas de sabão azul e branco (se utilizar sabão sólido, diluir em água morna mexendo com frequência até completa diluição);
- 200 gramas de sabão azul e branco.
1) Juntar 5 litros de água com 200 gramas de sabão azul e branco (se utilizar sabão sólido, diluir em água morna mexendo com frequência até completa diluição);
2) Misturar 100 ml de óleo de vegetal, lentamente, mexendo sempre;
3) Juntar os restantes 5 litros de água para perfazer os 10 litros.
O sabão danifica a camada cerososa protectora do insecto, levando-o à morte por secagem.
O óleo cria uma fina película sobre os insectos, tapando a entrada de ar para as traqueias e provocando a morte por asfixia.
Esta calda apresenta uma maior eficácia por acção directa do sol, devendo ser por isso aplicada de manhã. Contudo deve-se evitar a sua aplicação a temperaturas superiores a 28ºC. Devido à possibilidade do óleo criar uma película sobre os estomas (orifícios existentes nas folhas por onde se fazem as trocas gasosas entre a planta e o meio externo) a planta deve ser regada abundantemente antes da aplicação da calda, para compensar a eventual deficiência de oxigenação.
No caso dos citrinos esta calda não deve ser utilizada com os frutos com tamanho inferior a uma noz.
A pulverização deve cobrir bem os insectos ou ácaros a atingir e ser dirigida à rebentação no caso dos piolhos onde eles se concentram.
Vou tentar, tenho os pepinos da estufa cheios de piolhos, deve ser o tal pulgão.
ResponderEliminarobrigada
Com estufa é de certeza, vai ver que daqui a pouco já se viu livre desses malvados, depois partilhe a experiência. Obrigado.
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